Дизайн в классическом стиле

Классицизм в архитектуре и дизайне интерьеров воплощается в виде пропорций и форм, близких к античным, но с «поправкой» на повлиявшее на них позднее барокко. Это одно из наиболее гармоничных и визуально эффектных направлений, в основе его лежит торжественная симметрия, гармоничное соотношение пространственных линий, декоративных элементов. Классические интерьеры отличает качество, натуральность используемых материалов:

  • обилие лепнины (без нее практически невозможен дизайн потолка в классическом стиле), римско-греческой скульптуры, барельефов;
  • роспись на стенах, карнизах, потолках — на мифологическую тематику, пейзажи, тромплей (иллюзорные «обманки»);
  • декор сусальным золотом, поталью, инкрустации, буазери (роспись по дереву) и так далее.

Многие из тех, кто полюбил классический стиль в его каноничном, дворцово-музейном исполнении, сталкиваются со сложностями, пытаясь реализовать подобный дизайн интерьера. Чтобы он продолжал исторические традиции, но был не тяжеловесным, а визуально и эргономически комфортным, нужна профессиональная помощь.

Дизайнеры студии подготовят проект в стиле классицизм, Прованс, барокко, ампир. Профильное образование они подкрепляют опытом работы на памятниках архитектуры во время реставраций, ознакомлением с технологиями и приемами прошлого на оригинальных примерах по всему миру. Мы собрали собственную лепную базу, в которой есть и настоящие исторические формы.

Мы выполним дизайн спальни в классическом стиле, оформим парадный холл, деловое пространство. Сотрудники студии подберут декор так, что каждый его элемент будет гармонично соотноситься с остальными. Результат работы дизайнеров — пропорциональный и правильный интерьер, выполненный теми, кто в этом действительно разбирается.

Мы выполним дизайн спальни в классическом стиле, оформим парадный холл, деловое пространство
Добавлено 16.08.17