Барельеф и роспись стен в интерьерах

Классический декор помещений — это, прежде всего, роспись по канонам эпохи и рельефные лепные украшения. Именно они придают сегодняшним пространствам черты парадных анфилад во дворцах и соборах, будуаров и гостиных в дворянских усадьбах. Традиционные интерьеры, с их стройной архитектурной симметрией, пышной драматичностью живописи и обилием выразительных художественных приемов привлекают владельцев домов, квартир и офисов.

Наша студия украсит пространство резными барельефами и росписью в духе барокко, рококо, ампир, средиземноморском, восточном или ином стиле. Выпуклый декор, выступающий над плоским фоном не более, чем на половину объема —скульптурный «инструмент», известный еще с античности, если не с палеолита. Барельеф, как и роспись стен в интерьере, сделает помещение выразительным и придаст ему черты римской усадьбы или дворца XVIII века. Однако, эмоциональная окраска у этих приемов разнится.

Барельеф и роспись стен в интерьерах
Фрагмент росписи барельеф

Художественная роспись потолка и стен, акцентирование переходов между ними или оконных и дверных проемов визуально насыщает пространство, делает его объемным. Доминирующее в интерьере панно или неброский, изящный орнамент со стилизованными геральдическими мотивами, вьющимися растениями помогут:

  • создать «центр притяжения» зрительского внимания, задающий настроение комнате — яркий цветочный узор сделает детскую жизнерадостной, романтичная картина или легкий декор рококо придаст чувственность спальне;
  • визуально расширить пространство, сделать его легким, светлым — для этого художники используют прием «обманку», создавая на стенах и потолке изображение пейзажей, голубого неба, террас, утопающих в растительности;
  • скорректировать соотношение вертикалей и горизонталей — правильно расставленные акценты делают комнаты симметричными и маскируют недостатки архитектуры.

Барельефы с художественной росписью «связывают» декор с наследием ушедших эпох. Их помещают на стелы и колоннады, украшают выпуклыми композициями стены, своды и фронтоны зданий. Это часть архитектурного декора с четко выраженным «культурным кодом» — барельефы напоминают о строгой, торжественной античности, обращавшемся к ее наследию ампире и неоклассике. Сегодня их создают, работая по штукатурке или изготавливая лепные элементы из гипса. Их можно тонировать или оставить неокрашенными, подчеркивая выпуклости естественным или искусственным светом.

Барельеф и роспись стен в интерьерах

Если вам нравятся классические барельефы, лепнина и роспись на стенах, и вы хотите получить образец искусства, соответствующий историческим образам и канонам, наша студия сделает это для вас. Мы работаем с историческими формами, включая их в нашу базу, которую мы составляем уже 20 лет. Студия предлагает индивидуальные расценки на художественную роспись барельефа на стене, потому что к каждому заказу мы подходим персонализированно. Мы учитываем особенности, форму, назначение помещения и подчеркнем его достоинства, не перегружая интерьер.  

Классический декор помещений — это, прежде всего, роспись по канонам эпохи и рельефные лепные украшения
Добавлено 16.08.17