Интерьер в стиле ампир

Ампир представляет собой трансформированный поздний классицизм, как декоративно-прикладной стиль сформировавшийся в эпоху правления императора Наполеона I. Как и предшественника, его отличает античная «база», торжественная симметрия, но вместе с тем несколько театральная парадность. В России направление прижилось и получило собственные, «русские» черты — они чуть мягче, чем традиционные, французские. Стиль ампир в дизайне характеризуют:

  • монументальность и респектабельность — ампир относят к «королевским» направлениям, в нем используют дорогие породы дерева, натуральный камень, позолоту;
  • вытянутые скульптурные формы — в дизайне ампир широко используют стеллы, колонны, пилястры;
  • военно-античные мотивы — в декоре и скульптурных элементах популярны изображения щитов, факелов, лавровых венков, крылатых грифонов, орлов и львиных лап.
Интерьер в стиле ампир
Проект художественной росписи стен в стиле ампир

Дизайн интерьера в стиле ампир усложняется тем, что в современные помещения трудно вписать монументальные, присущие эпохе декоративные элементы, не перегрузив пространство. Наша студия справится с задачей. Мы соблюдаем канонические пропорции, визуальную насыщенность исторических образцов, не жертвуя удобством заказчика.

Интерьер в стиле ампир

Дизайнеры студии подберут декор в точном соответствии со стилями ампир, модерн или классицизм, дополнят его уместными аксессуарами и сохранят аутентичность вплоть до рисунка паркета. Мы полностью берем на себя работы — от создания эскиза, в котором будут учтены все пожелания заказчика, до изготовления лепнины по истинным историческим формам. Мы участвуем в реставрациях памятников архитектуры, оттачивая мастерство на реальных примерах из прошлого. Это гарантирует профессиональный подход при формировании каталога лепнины. Наша студия создаст для вас гармоничное, достоверное пространство, торжественное и комфортное одновременно.

Ампир представляет собой трансформированный поздний класaсицизм, как декоративно-прикладной стиль сформировавшийся в эпоху правления императора Наполеона I
Добавлено 17.08.17