Лепнина на потолок

Лепные элементы на потолке — известнейший декораторский прием, который напоминает о величии ушедших эпох и остается актуальным сегодня. Чтобы они гармонично соотносились с интерьером и геометрией помещений, дополняя и индивидуализируя его, необходим взгляд и рука мастера, знакомого с аутентичными историческими образцами и умеющими перенести их «дух» в современность. Скульпторы нашей студии готовы выполнить лепной декор потолка, который станет истинным украшением дома или офиса и сделает их похожими на величественные постройки «золотой эпохи» искусства.

Два десятилетия собирая базу форм, реставрируя памятники архитектуры, мы вплотную знакомились с традиционными техниками и в точности воссоздаем их для заказчиков.

Лепнина на потолок
Лепной элемент на потолке

Классические принципы декорирования требуют соблюдения баланса «богатства» декора и пропорций. Лепнина на потолке, заказанная в нашей студии, не перегрузит помещения, она не будет «давить» на владельцев, лишь радовать.

Лепные украшения мы отливаем из натурального гипса — материала, который традиционно используют для декора. Его достоинства — пластичность под рукой создателя, но прочность после окончания работ. Потолок с лепниной из гипса устойчив к течению времени, пыли и грязи, с легкостью восстанавливается после повреждений. Его допустимо декорировать сусальным золотом, патиной, визуально приближая к историческим прототипам. Материал не горит и со временем становится презентабельнее. Помещение, украшенное гипсовым декором, с годами начинает напоминать антикварное украшение, не устаревающее и «раскрывающее» свой потенциал.

Лепнина на потолок

Декор, кардинально изменяющий потолки — лепнина из уникальной базы студии

Потолочный декор от нашей студии способен в корне поменять восприятие пространства или легкими штрихами выделить его особенности. Мы сами выполняем работы от моделирования до установки, поэтому контролируем качество на всех этапах сотрудничества. Заказывая у нас дизайн потолков с лепниной, вы можете воспользоваться образцами из уникальной базы с аутентичными формами, которую мы собирали, в том числе при реставрационных работах. Наши преимущества — это:

  • умение понять и подчеркнуть достоинства пространства — мы скорректируем симметрию, выделим эффектную люстру при помощи наборной или круглой розетки, зададим ритм при помощи точечных акцентов на углах, широких падуг, переходящих от стен к потолку;
  • добросовестное исполнение — мы тщательно закрепляем декор на потолке, покрываем его слоем защитных составов, чтобы сохранить цвет и целостность, реставрируем поврежденные участки на имеющихся украшениях;
  • накопленный опыт — мы участвовали в работах на более, чем 30 частных виллах, усадьбах и дворцах.

Мы работаем с заказчиками из России, стран Европы и СНГ. Обращаясь в нашу студию, вы получаете точное отображение исторической действительности и вневременное украшение интерьера.

Лепные элементы на потолке — известнейший декораторский прием, который напоминает о величии ушедших эпох и остается актуальным сегодня
Добавлено 16.08.17