Роспись обманка для падающих стен

Нередко мансардным этажам отводится второстепенная роль. Это обусловлено некоторыми особенностями таких помещений. Падающие стены сложно обыграть и декорировать, нависание вызывает дискомфорт. Давайте рассмотрим, как с этой проблемой справились художники студии. Роспись обманка позволила создать новую реальность. Для декорирования применялись различные виды росписи, лепной декор и золочение деталей. В результате комната избавилась от недостатка и приобрела новые черты. В чем особенности?

 

Роспись обманка для падающих стен
Холл в мансардном этаже декорирован в мягкой цветовой гамме, иллюзорная роспись создает пространственные декоративные обманки

Роспись обманка – идеальный вариант

Нависающие стены, которые, как правило, бывают в мансардных помещениях, делают их более темными и создают тягостное впечатление. Поэтому необходимо было сформировать совершенно другую реальность, которая сделает холл привлекательным, соответствующим оформлению всего дома.

Роспись подарила иллюзию открытого пространства, который дополняет пейзаж за окном и, по сути, «убрала» стену. Вместо затемненного пространства художники создали трехмерное изображение. Легкий, почти невесомый задний план и тонкая прорисовка всех деталей сделали свое дело, и отодвинуть внешнюю границу. Совершенно потерялась проблемная геометрия комнаты. Соединение иллюзорной росписи и альфрейной не случайно. Художники сотворили декоративный «парапет» украшенный легкой вязью и тем самым нивелировали падающую стену. Этому способствует и применение тонких позолоченных лепных элементов.

Художники отказались от ярких тонов, приглушенные цвета добавляют шарм и достраивают глубину перспективы. Расположение на одной стене с окном помогло избавиться от бликов и роспись не выглядит, как обыденный арт-объект.

Роспись обманка для падающих стен

Идеальное композиционное решение

Хочется подчеркнуть не только мастерски выполненную роспись падающей стены, но и общую концепцию оформления. Иллюзорная роспись обманка потолка выбрана таким образом, что она перекликается и дополняет декорирование стен. Она выполнена в единой цветовой гамме и визуально увеличивает высоту холла.

Небо со стен перетекает и открывает природный портал, уводящий взор вне здания. Золочение лепнины и деталей мебели избавили помещение от ощущения чердачного помещения.

Потолок сложный двухъярусный. В сочетании с росписью такой прием помог изменить высоту и объем помещения. Такая роспись четко планируется. Помимо этого художники, декораторы, краснодеревщики использовали мастерство, опыт и собственный талант, чтобы роспись, лепка, шкафы, художественный паркет гармонировали между собой, а не вызывали диссонанс.

Декорирование стен и потолка с помощью росписи
Добавлено 14.12.16