Уникальный и оригинальный дизайн интерьера

Уникальный от латинского слова «unicum» – что означает «единственный», «неповторимый», «исключительный», «редкий». Уникальный дизайн интерьера – это индивидуальное, эксклюзивное, единственное в своем исполнении творение. Второго такого быть не может.

Для кого подходит

Оригинальный дизайн подходит для ярких индивидуальностей, успешных людей, знающих цену времени и деньгам. Создание уникального дизайна – долгий и кропотливый процесс, требующий терпения.
Чтобы все было сделано качественно нужно понимать, что дизайн  интерьера профессиональный труд. Дилетантам здесь нет места. Оригинальные интерьеры должны проектироваться художниками и дизайнерами с профильным образованием.

Стили для создания дизайна

Уникальный дизайн может быть реализован в разных стилях и сочетать в себе элементы каждого. Рассмотрим подробней черты стилей для оригинального дизайна:
  • Античный стиль. Истоки – в древнем Риме и Греции. Отличается растительными мотивами, с простыми геометрическими формами и линиями. Проемы оформляются колоннами или арками. Мебель и предметы интерьера из дорогих пород деревьев, натуральных камней, мрамора, бронзы и слоновой кости. Присущи золотые элементы декора, драпировка из тканей, статуи из гипса, бюсты знаменитых философов и богов.
  • Стиль Прованс получил свое название от одноименного местечка на юге Франции. Основные цвета стиля – оттенки белого и светло-серого. Обилие цветов и зелени. Винтажная или искусственно состаренная мебель, стулья плетеные из лозы. Применяют также патина и резьба по дереву. Полы из натурального дерева, шерсть и хлопок в текстиле. Стены грубо отштукатурены, специально состарены или потерты. Стиль украшают живые растения, гербарии. Используется множество декора – панно, статуэтки;
  • Классический. Эталонный образец для других стилей. Основные цвета – бордовые, оливковые, кремовые, голубые. Уместна лепнина с позолотой. Характерна зеркальная симметрия, части помещения похожи друг на друга. Натуральные материалы (дерево, камень) в приоритете. Качественная мебель – антикварная или искусственно состаренная. Пол – паркет из натурального дерева, украшенный коврами. Роскошные вазы, напольные часы – аксессуары стиля;
  • Стиль Ампир появился как воспевание императорской власти Наполеона. Холодный и жесткий стиль с яркими цветовыми решениями. Белый, красный и синий цвета. Стилю характерны геометрические фигуры – круги, овалы, ромбы, звезды и пчелы, вышитые на бархате. В декоре используются щиты и скрещенные мечи. В отделке стен, потолка и мебели применяется объемный рельеф – лепнина, фрески, статуэтки. Мебель из красного дерева, карельской березы, ореха с резными фигурами животных или мифологических созданий;
  • Средиземноморский стиль – легкий во всем. Стены с фактурной штукатуркой. Неброские однотонные потолки светло-голубых и зеленых цветов с имитацией или натуральными деревянными балками. Простая и функциональная мебель из дуба, ели или сосны. Сундуки – обязательный элемент стиля. Кованые изделия также характерны. Освещения должно быть много – потолочные, напольные, настенные светильники – все будет уместно.

Особенности оформления

Полы

Занимаясь отделкой пола, возможно, остановить свой выбор как на бюджетных, так и на дорогостоящих покрытиях. Но если вы заранее рассчитываете на именно уникальный дизайн, то не заостряйте внимание только на бюджетном сегменте товаров. Первое с чем нужно определиться – какой материал нужен по тактильному восприятию и практичности.
Если есть дома животные, то преобладает камень. Под него можно сделать теплый пол. Паркет – весьма тактильное покрытие. Наливной пол является основой для любого покрытия. Также на полу можно создать какое-то изображение с иллюзией 3-D пространства, тем самым придав уникальности.

Стены и Потолок

Переходим к стенам. Дизайн интерьера оригинальный способ сделать стены уникальными. Перед оформлением стенных поверхностей их нужно подготовить и сделать идеально гладкими. Затем можно выполнить роспись обманку, пейзаж, либо сочетание гипсовой лепнины и росписи.
Интерьер в классическом стиле имеет свои законы. Он должен быть гармоничным, сочетающим разные элементы. Просыпаясь и засыпая, вы в первую очередь будете наслаждаться эстетическим восприятием стены или потолка – учитывайте это при задумке.
Либо выдерживаете дизайн всего жилого помещения в одном стиле, тогда вы будете чувствовать гармонию между всеми стенами, потолком, полом и элементами интерьера.

Лестница

Интерьер создавать может создавать и лестница в доме. Ее можно сделать главным объектом притяжения. Она, безусловно, должна подчеркивать стилистическую концепцию, и возможно акцентировать на ее сильных сторонах за счет ее формы, материала, цвета, фактуры, дизайна перил, декора в целом. Она может одновременно выполнять функцию проводника на этаж выше и быть шкафом или служить стеллажом для книг.
Но следует помнить в первую очередь о практичности, а уже затем обсуждать креативные подходы. Из лестницы можно соорудить выставочную зону: расположенная сбоку картинная галерея, или же выставка ваз или статуэток точно будет выглядеть уникально. Цветы тоже придадут уникальные черты, так вы добавите нотки натуралистичности и живых оттенков природы.
Если все-таки вы функционалист, то закрытые полочки для разной мелочи сбоку будут смотреться отлично. Соблюдайте гармоничное сочетание цветовых оттенков, светлые тона хорошо сочетаются с лестничными конструкциями при любом дизайне интерьера.

Стоимость услуги

Цена услуги уникального дизайна в Москве обсуждается индивидуально, потому что необходимо учитывать множество параметров: типаж помещения, рабочая площадь, сложность планируемых работ.
Выйти на контакт с нами очень просто, достаточно оставить заявку на сайте, отправить сообщение по электронной или же позвонить. Создать уникальный интерьер дома или квартиры – перспективное вложение средств. Качественный дизайн будет актуален долгие годы.

Заказать уникальный дизайн

Студия «Парк Зодчий» – только опытные мастера с профессиональным образованием и 22-х летним опытом работы. Мы сделаем ваш дом уникальным, красивым и гармоничным.