Художественная роспись стен в интерьере кухни

Роспись на стенах — изысканный декораторский прием, который поможет выделить стилистическую направленность интерьера, привлечь внимание зрителей к ключевой его точке и завершить дизайнерскую концепцию мощным аккордом. Художники нашей студии готовы создать в квартире, доме заказчика масштабное панно, украсить комнаты «связывающими» декор отдельными элементами. Выражая пожелания заказчика в точно соответствующих его вкусам и исторически достоверных образах, мы используем все известные техники:

  • полихромную роспись стен на кухне: многоцветная, сложная, она уместна в интерьере с высокой драматичностью, насыщенными, выразительными визуальными «инструментами» — барокко, рококо, средиземноморский или ориентальный стиль;
  • монохромная альфрейная роспись стен для кухонь — переходы одного цвета дополнят помещение в строгом стиле (ампир, ар-деко) или сдержанный неоклассический интерьер;
  • гризайль с имитацией скульптурных, архитектурных элементов — подобная художественная роспись стен кухни эффектно сочетается с позолотой, может выступать как составной элемент композиции.
Художественная роспись стен в интерьере кухни
Фрагмент художественной росписи стены на кухне

Мы создадим иллюзорное панно, имитирующее греческие пейзажи, солнечные террасы или сады с пышными цветами. Художники умеют работать в технике буазери и при необходимости нанесут орнамент или картину на деревянную поверхность. Роспись стен для кухни, помимо очевидных утилитарных моментов — влагоустойчивость, прочность и так далее — должна быть сбалансированной и гармоничной в визуальном отношении.

Мы вплотную работаем с историческими прототипами из разных эпох и знаем, как должны выглядеть панно и орнаменты, где и каким образом их уместно задействовать. Декораторы используют визуальные образы, присущие стилю, подбирают размер, насыщенность элементов так, чтобы пространство было единым, комфортным, а рассказанная в нем «история» — понятной и интересной.

Художественная роспись стен в интерьере кухни

Если вам нравится дизайн в стиле модерн, классицизм, барокко или иные эпохи, мы достоверно перенесем их в настоящее, не погрешив против исторической истины. Художники могут исправить недостатки помещения — роспись «спрячет» выступающие конструктивные элементы, украсит нишу или сбалансирует геометрию комнаты. Работая, мы на 100% соблюдаем конфиденциальность — фото готовых интерьеров демонстрируем исключительно с разрешения заказчика.

Роспись стен для кухни должна быть сбалансированной и гармоничной в визуальном отношении
Добавлено 17.08.17