Дизайн в стиле модерн

Модерн — направление в дизайне, архитектуре и прикладном искусстве, сформировавшееся в конце XIX — начале XX века. За несколько десятилетий он изменялся несколько раз. Дизайн в стиле модерн французского образца — ар-нуво — это плавные, округло-удлиненные линии, орнаментальность, подражающая естественной форме растений, приглушенные, «томные» цвета. Австрийское, шотландское направление — строгие, геометричные конструктивистские линии.

Всем ответвлениям дизайна в стиле модерн присуще использование разнообразных элементов — аксессуаров, настенных росписей, лепных деталей — объединенных общим визуальным «посланием». Это усложняет работу декоратора: необходимо выстроить многоплановую, но цельную композицию, в которой были бы соблюдены пропорции и канонические принципы направления. Наша студия готова взять на себя дизайн интерьера в стиле модерн и создать аутентичное пространство, в котором приятно и комфортно находиться.

Дизайн в стиле модерн
Стиль модерн в интерьере

Работая с оригинальными историческими образцами лепнины, росписей на реставрациях памятников архитектуры, посещая дворцы и музеи мирового значения, мы научились доподлинно воссоздавать дух эпохи в современном пространстве. Мы разработаем дизайн в стиле барокко, ампир, классицизм, привнесем в интерьер черты античности. Декораторы студии:

  • внимательно выслушают пожелания заказчика и выразят их в эскизах;
  • подберут декоративные элементы, уместные в конкретном интерьере, соединят работы специалистов разных профилей (скульпторов, художников, позолотчиков) в едином пространстве;
  • выдержат баланс насыщенности и визуальной легкости.
Дизайн в стиле модерн

Мы используем исторические лепные формы, визуальные приемы, характерные для периода. Результат сотрудничества с нами — профессионально разработанный и реализованный, достоверный и цельный интерьер. В нашем каталоге лепнины найдется решение под любой запрос.

Модерн — направление в дизайне, архитектуре и прикладном искусстве, сформировавшееся в конце XIX — начале XX века
Добавлено 17.08.17