• Главная
  • Статьи
  • Реставрация позолоты — новая счастливая жизнь благородного декора

Реставрация позолоты — новая счастливая жизнь благородного декора

Позолота — прекрасный декоративный материал, прочный и долговечный, но и она сдается под давлением неумолимого времени. Потертости, сколы, неаккуратное обращение, попадание едких жидкостей вредят материалу и портят впечатление от помещения, делая его неряшливым. Чтобы сохранить красоту отделки, восстановить дорогостоящее покрытие, вернуть мебели, фризам или дверям первоначальный вид, обращайтесь в нашу студию. Мы занимаемся реставрацией декора и выполняем золочение на разнообразных поверхностях.

Реставрация позолоты — новая счастливая жизнь благородного декора
Реставрация позолоты на мебели

Художники и позолотчики нашей студии — специалисты с профильным образованием, опыт которых подкреплен многолетней работой. Мы интегрируем опыт прошлых поколений мастеров с новейшими материалами и возвращаем привлекательность декоративным деталям. После реставрации позолота становится яркой, ровной и гладкой, без заметных стыков, с нее исчезают трещинки. Мы:

  • устраним шелушение, вызванное нарушением технологии золочения;
  • выполним сложное фрагментарное золочение на стенах, карнизах, лепных элементах, колоннах с декорированными каннелюрами — художники тщательно восстанавливают рисунок, придерживаясь первоначального принципа его нанесения;
  • поможем вернуть покрытию мебели или поверхностям прежнее величие золотом, нарядность и блеск.

Реставрация позолоты на мебели, в особенности, антикварной или дорогостоящей, сделанной из дерева, осложняется тем, что натуральный материал «дышит», меняет форму при перепадах влажности. Если вы обращаетесь к нам, декор не слезет полосами в летнюю жару, ей не повредит ноябрьская сырость. При реставрационных работах мы используем все доступные сегодня технологии и материалы. Полимент дает возможность добиться эффекта «золотого зеркала», современные защитные лаки продлят срок службы позолоты и сделают ее устойчивой к воздействиям.

Реставрация позолоты — новая счастливая жизнь благородного декора

Реставрация позолоты на лепнине — кропотливый труд. Сложные рельефные, объемные растительно-флористические орнаменты, розетки с глубоким рельефом и медальоны в ампирных, классических, барочных интерьерах необходимо подготовить — отчистить от стойких загрязнений, устранить нарушения адгезии. На гипсовую основу наносят слой лака для укрепления поверхности, а уже затем — клеевые составы и позолоту. Также мы:

  • выполняем реставрацию декора поталью — это более демократичный, но привлекательный и эстетичный материал для золочения;
  • восстанавливаем полностью утраченный рисунок или слой сусального золочения — воссоздаем первоначальный или делаем новый;
  • реставрируем крупные объекты (двери, столешницы, оконное обрамление) и мелкие фрагменты с ювелирной точностью.

Реставраторы студии вернут вашему интерьеру первоначальную презентабельность, вдохнут в мебель и лепнину новую жизнь и сделают их еще роскошнее, чем раньше. Мы работаем по всей территории России, странам СНГ и Европы, строго придерживаемся принципов добросовестного сотрудничества, соблюдаем графики работ и делаем все, чтобы вы были довольны результатом.

Еще больше изображений

    Кабинет в стиле ампир с необычной мебелью
    Кабинет в стиле ампир голубого цвета
    Шикарная зона выхода на террасу в классическом стиле
    Зона входа на террасу, декорированная паркетом и золоченой лепниной
    Столовая в средиземноморском стиле
    Светлая столовая декорированная в средиземноморском стиле
    Столовая с росписью и эксклюзивной лепниной
    Классический светлый холл
    Холл декорирован мрамором, лепниной
    Классическое декорирование холла
    Роспись в стиле анималистический гротеск в интерьере гостиной
    Роспись в стиле анималистический гротеск в интерьере гостиной
    Легкая монохромная роспись в интерьере гостиной
    Парадная лестница декорирована альфрейной росписью
    Роспись стен парадной лестницы
    Лаконичные деревянные детали в оформлении лестницы
    Сложная роспись в интерьере лестницы
    Роспись потолочного плафона в стиле ампир
    Интерьер лестницы с росписью стен и потолочного плафона

Хотите также или лучше?

Потертости и сколы на позолоте портят впечатление от помещения, делая его неряшливым
Добавлено 02.06.17