Роспись интерьеров художником Петром Дащенко

В прошлом художники нередко применяли роспись в интерьере. И в настоящее время происходит отход от оформления помещений в стиле минимализм (гладкие стены, отсутствие классических элементов). Все чаще декорирование включает в себя роспись в различных жанрах. Этот вид декоративного искусства универсален, поскольку он не просто украшает помещения, но может выполнять различные задачи: уравновесить детали, подчеркнуть преимущества, спрятать некоторые недостатки комнат. Однако для того, чтобы подчеркнуть статус жилья, роспись в классическом интерьере должна соответствовать базовым принципам построения перспективы с тонким подбором цветовой гаммы и другими особенностями. 

Роспись интерьеров художником Петром Дащенко
Создание альфрейной росписи с грифонами в неоклассическом интерьере

Мастерство интерьерной росписи сложно описать словами, для этого необходима иллюстрация, которая показывает этапы создания различных видов росписи. Давайте рассмотрим такой вид декорирования на примере росписи, которую создает Петр Дащенко. Сложно не согласиться, что классический интерьер, это роскошь, привлекательность и неповторимость. Но есть и некоторые технические и художественные моменты, без которых теряется красота и равновесие в чистом виде. 

Роспись на деревянных панелях буазери отличается изыском, красотой и неповторимостью. В чем особенность. Роспись стен, потолков имеют свои отличительные черты, при которых можно по своему желанию выбирать основной тон. Деревянные панели, как правило, имеют различные оттенки коричневого, бежевого или белого цвета. Кроме того, фактура дерева требует особого мастерства, поскольку краска должна четко ложиться и не растекаться по деревянной фактуре.

Художник Петр Дащенко виртуозно владеет этим видом росписи. Обратите внимание на тонкость линий, художественный вкус и объемную роспись при декорировании кабинета. Тонкая альфрейная роспись украшает буазери, становится изысканной вязью и дополнением деревянных панелей.

Роспись интерьеров художником Петром Дащенко
Декоративный элемент, созданный в уникальном французском стиле с проблесковой позолотой

Рассмотрим роспись архитектурного зеркала. Заметьте, насколько тонко прорисовываются детали, чтобы создать дизайн интерьера в классике. Проект росписи переносится на стену, благодаря этому исключены ошибки.

Чтобы сделать интерьер привлекательным художник создает альфрейную роспись в сдержанном стиле, прорисовываются детали, грифоны словно оживают, дарят определенную динамику, при этом интерьер не перегружен цветом.

Художник Петр Дащенко закончил Реставрационное училище, на протяжении 22 лет не только занимается росписью, исследует классический интерьер, специальную литературу, посещает замки и дворцы, изучает тончайшие нюансы работ зодчих прошлого.

Необычная техника, так называемая французская, с проблесковой позолотой помогает прочеркнуть изыск помещения - это высший пилотаж. Красиво, стильно, изыскано. Небольшие детали, общая перспектива выписаны таким образом, что роспись приобрела объем, она живая, пластичная. Такая  техника нарабатывается годами. Заметьте, как трансформируется эскиз в готовое, можно сказать живое декорирование. Чувствуется любовь художника к красоте, классическому равновесию, и при этом роспись современная, стильная.

Хочется отметить, мало просто взять отдельные элементы и украсить стены. Важно классическое равновесие деталей. Невозможно декор интерьера сделать стильным, объединив разные стили, например рококо и ампир, иначе понятие китч обеспечено, а слово безвкусица станет определяющим. Нельзя объединять радикально различные стили.  При этом не стоит путать декоративные особенности, которые трансформируются годами и перетекают из одного стиля в другой.

Можно с уверенностью сказать: художник Петр Дащенко избегает таких неприемлемых миксов, поэтому оформленные его талантливой рукой интерьеры характеризуются, как классические, изысканные, статусные. Они не выходят из моды, и с годами становятся все более дорогими и антикварными.

Роспись интерьеров художником студии
Добавлено 17.11.16