Роспись стен в гостиной

Задумав украсить свою квартиру, вы, непременно, подумаете сперва о росписи стен в гостиной. Как же их можно расписать? Это может быть ваше любимое произведение мирового искусства, либо связанная с вашей биографией какая-то картина.

Мы дадим рекомендации по оформлению, т.к. очень важно еще «не навредить». Типовые комнаты превратятся в стильные уголки для гостей. Декорированные стены дома будут выглядеть более привлекательными, следуя моде или классике.
И в то же время стоит помнить об уместности стиля: подбирать картины для росписи стен в интерьере гостиной следует в сочетании со стилями мебели и самого помещения, иначе просто испортите интерьер и впечатления семьи.

Например, для минималистичного интерьера лучше подойдут абстрактные изображения, а для гостиной в стиле модерн будет ближе поп-арт. Художник всегда может подсказать подходящие решения.

Стиль в декоре — своего рода философия в искусстве. Стиль можно назвать языком, воспроизводящим самого себя. Выбирая стиль, вы выбираете контекст и свои вкусовые ощущения от потребления эстетичного.

Модерн

Плавно-волнистые линии, ассиметричные структуры, орнамент растительности, натуральные материалы и натуральные цвета и отсутствие строгих геометрических линий — главные черты стиля модерн. Пик его развития приходится на начало 20 века, когда индивидуалистичный взгляд на окружение бросал вызов индустриальному развитию.

Классицизм

Хотя стиль варьируется от жанра к жанру, классическое искусство известно своей гармонией, балансом и чувством меры. В живописи и скульптуре это отражается в идеализированных формах и эмоционально нейтральных темах. Цвет всегда подчиняется линии и составу. В общем, основные черты — это гармоничность и математические пропорции, доставшиеся нам от греческой и римской культур.

Барокко

Хотя барокко охватил множество других стилей, он, как правило, характеризуется двумя элементами: чувством великолепия (или вкусом богатства) и откровенно эмоциональным содержанием. Именно через эти два элемента живописцы эпохи барокко, чтобы вызвать эмоциональные состояния в зрителе, обращались к чувствам, зачастую драматическими способами.

Ампир

Стиль этот черпал большую часть своего вдохновения из классицизма, особенно из Римской империя. Древний Египет также стал источником влияния после того, как французская военная кампания открыла для себя восхищение этой цивилизацией.

Изначально это был пропагандистский стиль, таким образом, интерьеры предназначались для того, чтобы произвести впечатление. Интерьер в стиле ампир носит внушительный характер, который достигается крупными элементами, симметричными расположениями, а также использованием большого количества прямых линий и острых углов.

Рококо

Интерьеры рококо всегда светлые и просторные. Все в них было декоративным, блестящим, изящным, и тонким.

Легкие пастельные тона, соединенных с цветом слоновой кости, полированным мрамором, золотом и серебром. Каждый элемент должен быть визуально легким, а также богатым, создав ощущение плавания через позолоченное облако.

Все должно быть эстетически щедрым и выполнено в ручной работе квалифицированными мастерами. Французские аристократы 18-го века на этом точно не экономили.

Средиземноморский

Акцент на функциональности и простоте. Помещения — просторные и светлые. Природные цвета умеренной насыщенности сочетаются с оттенками моря, и вообще доминирует морская тематика в орнаменте: кораллы, ракушки, элементы кораблей и суден. Узоры волнистые, растительные. Цвета — белые и кремовые, и сама комната должна иметь хорошее освещение.

Марокко

За века Марокко было заселено людьми многочисленных культур и религий. Стиль объединил многие из этих разнообразных элементов, чтобы создать отличительный дизайн.

Интерьеры ярко окрашены: или через красочный набор тканей против нейтральных стен, или комбинация ярких стен и красочных тканей. Распространены такие цвета, как голубой, красный, оранжевый, зеленый, ярко-розовый и яркие фиолетовые оттенки.

Восточный

Акцент на создании атмосферы умиротворения и блаженства. Самые яркие краски, множество сложных и необычных деталей, изобилие декора и украшений.

Направлений в восточной культуре достаточно, каждый стиль имеет свой отличительный художественный язык: японская, корейская, южноазиатская, арабская культуры предоставили миру множество примеров для обновления интерьера.

Стоимость работ всегда будет зависеть от сложности изображения, площади рисунка, условий заказчика. Свяжитесь с нашим менеджером, обговорите детали и узнаете примерную стоимость за роспись стен в гостиной. Фото с примерами наших работ прилагаются ниже.
Добавлено 23.04.19