Парадная лестница исторического особняка

Реконструкция исторического здания в центре города подарила ему не только новую жизнь, но и эксклюзивный декор подъезда. Классические детали, роспись стен, перила лестницы сделали входную зону изысканной, светлой и неповторимой. Благодаря этому создано настроение дома в целом. Декор лестницы стал объединяющей нитью всего особняка. 

Парадная лестница декорирована альфрейной росписью
Для оформления парадной лестницы выбрали светлое декорирование, альфрейную роспись и шикарную хрустальную люстру

Наследие прошлого

Особняки с вековой историей имеют и многолетние традиции оформления. Дома они как живые. Нельзя в старинном здании выкрасить панели в синий цвет, побелить потолок и думать, что оно это стерпит. Возможно, мы утрируем, но тем не менее: внешняя среда влияет на жизнь обитателей дома. Поэтому для оформления парадной лестницы была выбрана изысканная нестареющая классика. Монохромный декор, альфрейная роспись сделали общее помещение изысканным и необычным.

Стены очень светлые, разбитые на поля, обрамленные тонкой лепниной. Роспись спокойных тонов является дополнением дома, а не главным акцентом. Она подчеркивает статус. Но при этом не доминирует.  

Роспись стен парадной лестницы

Нередко в особняках лестницы декорируют сложной по форме и содержанию ковкой. В нашем случае решили, что это будет излишним, поскольку общественное помещение должно задавать ритм, быть по-сути прелюдией,  не доминантным элементом дома.

Лаконизм, помноженный на тонкую роспись, сделал парадную лестницу необычно красивой

Минимум лепнины, сложная роспись с грифонами сделали входную зону перед квартирами торжественной и строгой одновременно.

Не стоит бояться старины

Лаконичные бетонные стены и большие фронтонные окна современных многоэтажек разительно отличаются от этого интерьера. Кому-то может показаться оформление слишком броским и помпезным. Однако дизайнеры не стали перегружать интерьер. В нем нет тяжеловесных лепных деталей, покрытых золотом, дорогих мраморных ступеней, вычурной ковки. Легкость подчеркивает роспись потолка в стиле ампир на последнем этаже. Задача была выполнена: лестница выглядит гармоничной и статусной. 

Единый колорит плафона и панорамной росписи стен позволил изменить пропорции, расширить стены, поднять потолок, сделать его невесомым, будто парящим в небе. 

 

Парадная лестница с альфрейной росписью и шикарной хрустальной люстрой
Количество фотографий 6
Год 2015
Страна Нижний Новгород
Авторы: Владимир Петров, Виктор Иванов
Добавлено 22.08.16