Интерьер классической спальни в опаловых тонах

Дизайнеры решили основой интерьера сделать правильные пропорции и элементы классицизма, но при этом выбрали необычно светлую, практически монохромную цветовую гамму. Спальня в классическом стиле приобрела воздушность и изыск, но еще и дополнительные эксклюзивные особенности, которые помогли создать великолепный интерьер в опаловых тонах и превратить обычное помещение в пространство для отдыха и релаксации в изысканном великолепии.

Королевство цвета

Нередко рассказывая о классических интерьерах основное внимание обращается на базовые элементы, строгую геометрию. Но особенностью этой комнаты, безусловно, стал богатый опаловый цвет. Он стал той базовой нитью, на которую нанизали все остальные декоративные элементы. Результат превзошел ожидания. Светлый, словно сбереженный столетиями интерьер собрал воедино лучшие традиции классических помещений прошлого: золото лепнины, художественный паркет, эксклюзивную, выполненную лучшими мастерами мебель, легкие и одновременно привлекательные светильники.

Золочение деталей мебели, ночничков, бра и лепнины, королевские обои, создают гармоничное пространство. Они не «спорят» друг с другом и являются статусным дополнением жизни. 

Большая кровать с балдахином в опаловой классической спальне
Практически монохромный декор помещения украшает альфрейная роспись, золоченая мебель и классический рисунок паркета, шикарные ламбрекены и портьеры

Будуарную роскошь спальной комнате дарит огромная кровать с балдахином, складки которого мягко обрамляют спальное место. Ночнички на стилизованных тумбочках с декором в виде меандра, декоративные подушки, атласное покрывало, изголовье кровати дополняют великолепную композицию. Необычный световой эффект дают бра, они создают приглушенное свечение. Комната окутана «туманом» легкого шифона, который дарит ощущение предрассветной утренней свежести.

Великолепие пространства и декора

Обои с пропорциональным рапортом в светлых тонах, обрамленные тонкими тягами, покрытыми золочением создают интересный пространственный эффект. Они с помощью светильников меняют представление об истинных размерах помещения. Проектирование лепнины позволило изменить геометрию пространства и подчеркнуть силуэт мебели.

Эркер в спальной комнате, декорированной в опаловых тонах
Балдахин над кроватью вносит необычную легкость в светлый интерьер

Альфрейная роспись эркера гармонирует с цветовым тоном обоев, замечательно его дополняет и не создает дисбаланса в помещении. Общая концепция воздушного пространства выдержана идеально.

Рисунок паркета чрезвычайно активный, но это вполне уместно в монохромном интерьере, в котором нет большого обилия активных цветовых пятен. Геометрический узор основного поля гармонично разбавлен фризом с пластичным классическим рисунком, который в свою очередь перекликается с мягкими фалдами текстиля, балдахина и плавными линиями мебели.

Декор спальни в опаловых тонах создавался не ради того, чтобы поразить чье-то воображение, а для комфорта и удобства определенной семьи, именно поэтому он получился гармоничным, удобным и изысканно воздушным

Балдахин над кроватью вносит необычную легкость в светлый интерьер
Количество фотографий 2
Год 2013
Страна Москва
Авторы: Виктор Иванов, Владимир Петров
Добавлено 14.08.16