Дизайн кабинета в классическом стиле

Если вы загорелись идеей формирования дизайна кабинета в классическом стиле, то первое, с чего нужно начать – это определиться с функциональным предназначением этого пространства. Сколько времени вы проводите в кабинете? Это будет сугубо личное, домашнее или рабочее помещение для приема посетителей?
В случае, если этот кабинет будут посещать гости, коллеги, знакомые, то дизайн необходимо проработать, учитывая зону ожидания, если человек находится в очереди или просто ожидает. И, разумеется, важно иметь ввиду такие факторы, как возраст работника этого кабинета и область деятельности, что будет подчеркивать статусность хозяина.

Особенности

Классический стиль говорит о респектабельности помещения и высоком статусе владельца. Предполагаемое время работы тоже важно: долгий период нахождения в кабинете может требовать наличие кожаного дивана или раздвижного кресла для сна — в общем, кабинет должен быть комфортным и располагающим не только к работе, но и к приему гостей, и к личному удобству.
Стилей оформления дизайна предостаточно, почему именно классический? Кабинет в этом стиле будет иметь несколько сильных сторон. Мебель из натуральных материалов будет долговечной, послужит практично и эстетично. Внешний вид будет влиять не только на вашу психологию, но и на гостей: посетителей не будет покидать ощущение, что вы обладаете отменным вкусом, и ваша аудитория понимающе проникнется чувством уважения.
Сама атмосфера кабинета в таком стиле будет «дирижировать» человеческими взаимодействиями в деловом и сдержанном тоне. Для ценителей рационального и универсального именно классический покажется самым подходящим. Он имеет условные стилевые стандарты, и вместе с тем кабинет можно оформить в нечто уникальное.

Цвета

Что касается цветов, то в дизайне небольших кабинетов в классическом стиле приняты и распространены спокойные натуральные цвета: цвет слоновой кости, бежевый, серый, ореховый. Цвета должны гармонировать в интерьере как в мебели, так и в отделочных материалах. К стилю идеально подходит кожаная мебельная обивка и натуральные материалы — например, дуб или орех. Что касается общих декоративных элементов, то они отражают симметрию, вызывая одновременно чувство элитарности и сдержанности.

Материалы, отделка

Один из главных элементов мебельной обстановки – это, конечно же, стол из массивных пород дерева. Размер стола зависит от площади помещения, но, как правило, его размер должен быть большим, так как это рабочее пространство, на котором имеется место для рабочих инструментов и бумаг.
Поэтому часто на фотографиях рабочих кабинетов можно заметить, что стол занимает большую часть площади помещения. Помимо стола еще один не менее заметный предмет в кабинете — шкаф для книг или документов. Если кабинет является одной из комнат в жилом помещении, то именно здесь сосредоточены все книжные резервы. Полки идут в тон с оттенками мебели, также изготовлены из натуральных материалов (либо схожих внешне).
Размер зависит от комнатных габаритов, либо количества книг. В современную эпоху популяризации использования книг в электронном формате книги в материальном виде становятся редкими, и поэтому более ценными. По этой причине небольшая библиотека в кабинете идеально вписывается под стандарты классического стиля.
Так или иначе, у вас есть желание создать классический кабинет, дизайн которого будет вдохновлять, способствовать плодотворной работе и являться достойной площадкой для приёма посетителей.
Стоимость этой услуги определяется такими факторами: рабочая площадь, сложность работ, трудовые условия и пр.
Заказать услугу довольно легко, для этого достаточно выйти с нами на контакт, заполнив заявку на сайте, позвонив по телефону или связавшись по электронной почте.