Роспись стен акрилом

Отвечая на возрастание потребительского спроса на роспись стен акрилом, многие художники вливаются в рынок и предлагают данную услугу. Но не у всех есть опыт и должный уровень качества выполняемых работ. У нашей команды опыта более, чем предостаточно.
Роспись стен акрилом

Почему именно акрил

Наши художники способны найти уникальный рисунок для вашего интерьера. Компания расписывает стены акрилом по доступным для всех ценам.
Акриловых красок на сегодняшний день производят огромное множество, а это отличная возможность использовать подходящие для вашего случая цвета и оттенки.
Сегодня для декорирования стен применяют следующие краски:
  • Водостойкая акриловая краска для бассейнов
  • Светящийся в темноте акрил (краска, накапливающая свет в дневное время, а ночью излучающая свет)
  • Акрил, в составе которого есть металлик или блестки.
  • Перламутровый акрил
  • Невидимый акрил (невидимый в случае обыденного освещения, однако с использованием подсветки ультрафиолета «оживающий», тем самым привлекая и удерживая внимание)
  • Флуоресцентный акрил (ультрафиолетовая подсветка также сделает изображение, написанное этими красками, видимым в темноте)
Микс с использованием разных видов акрила при росписи стен придаст помещению неповторимость: яркие или несильные краски любимого изображения точно останутся предметом визуального эстетического наблюдения.

Преимущества акриловой росписи стен

Акрил остается универсальным долговечным, сохраняющим и отражающим свет материалом при его применении среди различных стилей, будь то барокко, модерн, классицизм или минимализм.
Художники знают ряд преимуществ этих красок:
  • Легкая доступность внесения поправок — несмотря на краткий период высыхания акрила относительно водоэмульсионных, либо масляных красок, в период художественной росписи возможно без сложностей вносить корректировки в рисунок, не стирая отдельный части;
  • Экологичность — эти краски, практически не имеющие запаха, без агрессивных растворителей в составе, разрешается применять даже на стенах детских комнат или родительских спален;
  • Большой выбор цветов и оттенков — художник не ограничен ничем, кроме своего художественного вкуса и способностей, тем самым создается неповторимый нигде в мире, уникальный дизайн квартиры или особняка;
  • Невосприимчивость к влиянию солнечных лучей и ряду химикатов — очень весомое преимущество, т.к. непростые проекты будут выглядеть спустя года как недавно сотворенные, что и оправдывает относительно высокую цену на подобные проекты в перспективе их долгого созерцания; более того, покрыто лаком изображение можно очищать влажной тряпкой;
  • Быстрое время высыхания — изображение наносится быстро, что ускоряет все процедуры росписи, особенно важно данное преимущество при росписи потолков.

Как подготовить поверхность стен к росписи

Про важность этой процедуры известно всем, т.к. это повлияет на срок жизни изображения. Если здесь некачественно провести подготовку, то наш рисунок спустя какой-то период рискует покрыться трещинами вместе со шпаклевкой или штукатуркой. А далее будет осыпаться и терять цвет.
Начинается всё с чистки поверхности от предыдущего покрытия, слоев слабозакрепленной штукатурки и всего, что может помешать нанесению рисунка. Параллельно осматривают стену на предмет появления возможных микротрещин.
Почистив от всего старого, далее наступает этап обезжиривания поверхности с целью крепкого сцепления дальнейших слоев со стеной. Осуществляют эти действия с помощью бензин-растворителей или строительных грунтовок.
Дальнейший шаг – это выравнивание поверхности для изображения. Традиционно это делают следующим образом: сперва разравнивают плоскость стены, накладывая штукатурные слои и разглаживая их до идеально плоской финишной ровности. Затем, уже после подсыхания, слои обрабатывают шкуркой, а после удаляя лишнюю пыль.
Но в этом деле все равно есть свои нюансы, которые известны профессиональной группе. Последний шаг, который можно считать завершением создания рабочего «холста» - это нанесение на стену акриловой грунтовки, которая укрепляет прочность слоев, защищает их от осыпания и гарантирует хорошее взаимодействие между краской и стеной.

Творческий процесс

Роспись стен акриловыми красками предусматривает соблюдение следующей последовательности действий:
  • Нанесение фона и очертаний рисунка. Предназначение фона — формирование базового полотна, на котором роспись будет достоверно соответствовать замыслу дизайнеров. Для очертаний чаще всего используют карандаши, имеющие оттенки основных цветовых решений картины, благодаря чему линии не нужно в дальнейшем стирать.
  • Формирование основного цвета требуемой консистенции. Роспись акрилом стен предполагает, что краска нескольких ключевых оттенков изначально будет подготовлена к работе путем разбавления водой. Она должна быть как не слишком густой — тогда не добиться создание ровного слоя материала, так и не чересчур жидкой — в таком случае не избежать потеков.
  • Последовательное формирование всего рисунка. Здесь начинают с наиболее интенсивных оттенков, постепенно переходя на тон ниже. Гармоничность работы периодически оценивают с расстояния и с разных ракурсов.
  • Наведение деталей. Ключевой момент — соблюдение границ рисунка, иногда они должны быть четкими, а временами — приглушенными. Потолок — наиболее сложная поверхность как раз на этом этапе из-за того, что голова художника постоянно закинута вверх.
Отразить на стене рисунок акрилом, не прибегая к начальным этапам отражения эскиза на холсте, а затем рисованию на вертикальной стенной поверхности непосредственно карандашом может не только профессионал, познавший это искусство. Вы сами способны подойти к этому процессу творчески, выполняя ряд шагов в определенной последовательности. Все начинается с выбора подходящей интерьеру композиции. Это может быть что угодно, например, абстракция, отображенная в геометрических линиях, мельчайших цветовых брызгах или огромных пятнах.
В качестве инструментов можно вообще не использовать кисточки, а прибегнуть к собственным рукам и рисовать все пальцами и ладонями, это довольно модное решение. Брызгайте красками, привлеките к процессу семью — все окажутся в восторге. Но в случае с рисунком необходимо быть более серьезным: набросайте эскизы на бумагу, этот предварительный шаг очень важен. Сегодня даже с помощью программы Фотошоп можно «наложить» изображение на фотографию вашей стены и оценить, как это все это будет выглядеть.
При переносе рисунка уже на стену принимайте во внимание масштаб и позиции всех деталей относительно друг друга, иначе изображение пострадает из-за неправильного размещения и компоновки. Далее при этапе прорисовки начинайте заполнять красками самые значительные по объему фигуры и элементы.
При работе ваши глаза привыкнут к тому, что видят, поэтому отложите кисточки в сторону и оцените процесс позже свежим взглядом. Так заметите явные недостатки расположения фигур и необходимых цветов, которые «всплыли» бы уже потом, и исправление которых потребовало бы больше затрат. Затем фигуры должны стать объемными за счет прокладывания теней, и одним из заключительных этапов будет создание мельчайших элементов, контуров и бликов.
Далее оставляете акрил для подсыхания и наносите лак, который будет выполнять защитную функцию и позволит вам даже протирать эту поверхность.
Каждый в состоянии создать из стены собственный холст, но не все обладают временными ресурсами для этого. Кроме этого, одев на себя роль художника, вы берете ответственность за результат, а конечный итог может совсем не удовлетворить ваше эго. Ведь вы рассчитывали на эстетическое созерцание на протяжении долгого периода, а получившийся рисунок просто может не соответствовать статусу предмета искусства. Обращение именно к специалистам гарантирует качественный результат.
Художественная роспись акриловыми красками в нашей студии неизменно выполняется по уникальному эскизу — комбинации умений дизайнеров и пожеланий клиента, которые могут быть сколь угодно детальными. Возможна безоговорочная реализация проекта по макету заказчика.
Стоимость данной услуги всегда будет зависеть от сущности выполняемого заказа, насколько эти работы и их условия будут сложны.
Заказать роспись акрилом просто: по телефону, по «электронке» или еще проще, оставив заявку на сайте.
Роспись стен акрилом
Добавлено 15.05.19