Роспись акриловыми красками

Акриловые краски — универсальный декоративный материал, позволяющий добиться высокой художественности и долговечности росписи в комнате как в современном стиле минимализм или модерн, так и в более традиционных: классицизм, барокко. Художники нашей студии при выполнении работы используют следующие преимущества этого материала:

  • короткий срок высыхания — благодаря этому ускоряется процесс создания рисунка, что особенно полезно при росписи потолка акриловыми красками;
  • устойчивость к воздействию света и большинства химикатов — за счет этого даже самые сложные проекты радуют глаз долгие годы, поэтому сравнительно высокая цена акрила в долгосрочной перспективе оказывается оправданной. Если покрыть рисунок лаком, то стены можно будет мыть;
  • широкая цветовая гамма — можно не ограничивать фантазию дизайнеров и максимально задействовать эстетический вкус и умения художников, что гарантирует неповторимый интерьер комнаты в квартире, загородном доме или особняке;
  • экологичность — акрил можно даже спальне или детской комнате;
  • легкость внесения корректировок — хотя время высыхания материала относительно короткое в сравнении с масляными или водоэмульсионными красками, но тем менее во время работы легко внести правку в рисунок без необходимости стирания его отдельных элементов.
Роспись акриловыми красками
Фрагмент росписи потолка акриловыми красками

Роспись потолка и стен, акрилом — технологический процесс

Роспись стен акриловыми красками предусматривает соблюдение следующей последовательности действий:

  1. Нанесение фона и очертаний рисунка. Предназначение фона — формирование базового полотна, на котором роспись будет достоверно соответствовать замыслу дизайнеров. Для очертаний чаще всего используют карандаши, имеющие оттенки основных цветовых решений картины, благодаря чему линии не нужно в дальнейшем стирать.
  2. Формирование основного цвета требуемой консистенции. Роспись акрилом предполагает, что краска нескольких ключевых оттенков изначально будет подготовлена к работе путем разбавления водой. Она должна быть как не слишком густой — тогда не добиться создание ровного слоя материала, так и не чересчур жидкой — в таком случае не избежать потеков.
  3. Последовательное формирование всего рисунка. Здесь начинают с наиболее интенсивных оттенков, постепенно переходя на тон ниже. Гармоничность работы периодически оценивают с расстояния и с разных ракурсов.
  4. Раскрашивание деталей. Ключевой момент — соблюдение границ рисунка, иногда они должны быть четкими, а временами —  приглушенными. Потолок — наиболее сложная поверхность как раз на этом этапе из-за кропотливости процесса. 
Роспись акриловыми красками

Художественная роспись акриловыми красками в нашей студии неизменно выполняется по уникальному эскизу — комбинации умений дизайнеров и пожеланий клиента, которые могут быть сколь угодно детальными. Возможна безоговорочная реализация проекта по макету заказчика.

Модная тенденция в дизайне интерьера – роспись стен и потолка акриловыми красками
Добавлено 04.05.17