Художественная роспись квартир

Наша студия способна всецело справиться с любой работой по росписи в интерьере квартиры. Наши художники — настоящие профессионалы, они посещали исторические усадьбы, музеи и дворцы по всему миру, максимально приближаясь к образцам прошлого.
Особенности дома и интерьера, вид из окна и предпочтения владельца — всё учитывается и адаптируется с учетом опыта и рекомендаций художников студии.
Художественная роспись квартир

Роспись стен в квартире

С помощью художественных приемов создает подходящую эмоциональную атмосферу: бодрящую, расслабляющую или настраивающую на работу.
Настенная роспись в квартире — хороший способ придать квартире уникальности. Следует подобрать не только конкретные изображения, но и оценить дизайн в целом: какие сюжеты, цветовые сочетания добавят нотку уникальности и при этом будут гармонировать. Так, черно-белая роспись стен в квартире подойдет как для рабочего пространства, так и для росписи стен в прихожей квартиры.
Для стен в гостиной, как месте отдыха, лучше выбрать нейтральный сюжет, и необходимо учитывать мнение всех членов семьи. Место отдыха — место релаксации, спокойного времяпрепровождения, поэтому стенам могут подойти сюжеты морского пейзажа или светлого зеленого сада. Многие прибегают к хитрым методам росписи в квартире на стене, например, «обманка» создает виды «вдаль».
Для стен в спальне подойдут романтические виды: звёздное небо со светящимися в темноте красками, горные пейзажи — выбор очень широк. В то же время не должно быть много деталей, т.к. это может раздражать, а в спальне это неприемлемо.
Стены — широкое пространство, и использовать их следует мудро, выдерживая цвета и смысла в балансе, так как вам жить с этими стенами не один год.

Роспись потолков

Помните чувства, когда вы увидели потолочные фрески? Мировая архитектура богата примерами росписями потолков, и исторически они были главным объектом внимания в помещении, особенно с высокими потолками — во дворцах и соборах. И сейчас роспись потолков в квартире тоже можно рассматривать с затаенным дыханием.
Обычные потолки можно «возвысить» за счет изображений перспективы: зрительно вы поднимаетесь выше потолка, и появляется ощущение большей освещенности и воздуха. Это может быть небо с облаками и парящими птицами. Либо свежий декор из цветов с гирляндами, вазонами и венками — вариантов много.

Роспись мебели

Деревянные панели буазери также нуждаются в росписи, если не вписывается в общий стиль, в который одета квартира. Предметам мебели можно придать соответствующий оттенок, например, эффект состаривания добавит антикварную нотку и повысит их значимость как качественных долгожителей быта.
Шкафы, стулья, кресла, комоды и столы легко преобразить под узор обоев. В результате посетители дома останутся с ощущением, что у хозяина точно есть культурный вкус.

Техники и стили

Расскажем о некоторых популярных стилях в росписи интерьера.
  • Модерн. Плавные изгибы на изображениях передадут атмосферу помещений конца девятнадцатого – начала двадцатого веков. Плетения, растительные узоры отлично впишутся в любое помещение.
  • Классицизм. Был особенно востребованным в течение двух веков, начиная с семнадцатого, и потому остается популярным до сих пор (не путать с классическим!). Здесь все спланировано, все симметрично, при декорировании наблюдается сдержанность и легкие пастельные тона. Из форм преобладают прямоугольные и арочные. Из цветов – преимущественно белый, либо светлые оттенки в сочетании с насыщенными: пурпурный, коричневый, розовый, голубой, зеленый, золотой.
  • Барокко. Напыщенность и аристократическая роскошь призваны подчеркивать статус демонстрирующего этот стиль. Родившийся в конце девятнадцатого века итальянский стиль остается востребованным, поскольку человеку свойственно демонстрировать элитарность. Из цветов доминируют оттенки золотого в сочетании с бордовым, голубым и зеленым. Роспись квартир живописью и потолочное оформление идеально подходят этому стилю.
  • Классический. Этот стиль никогда не потеряет актуальности, поэтому и остается классическим. Основная его фишка – геометрически выверенные формы. Легкие кремовые цвета и симметричные фактуры отлично сочетаются, напоминая о строгости и нежности одновременно.
  • Ампир. Он тоже родом из девятнадцатого века, и весьма успешно прижился в русской культуре, когда была мода на все французское. Если сравнить с классицизмом, то это его поздняя модернизированная форма. В переводе с французского это означает «империя», и его черты – величественность и грандиозность. Сочетание золотого, белого и оттенков вина — мода на ампир всегда будет востребована, и не только в Москве.
  • Рококо. Стиль до сих пор жив, начиная с восемнадцатого века. В переводе с того же французского обозначает «ракушку», и завитки, декорации, напоминающие ракушку, остаются в тренде стиля. Из цветов — нежные, светлые тона салатового, розового, бежевого. На изображениях демонстрировались цветы, облака, ангелы и элементы мифологии.
  • Средиземноморский. Простота и удобство отражаются в спокойных оттенках моря: светло-желтый, оливковый, бирюзовый, голубой, синий, белый
  • Марокко. Данный стиль подразумевает некую неряшливость в отношении восточной культуры. Цвета и фактуры, не сочетающиеся привычным взглядом, собраны воедино. Сочные краски -лиловый, синий, терракотовый - могут сочетаться даже с золотым. Если хотите удивить эклектичностью, то это ваш стиль.
  • Восточный. Восток — дело тонкое, узорчатое и кружевное. Каждый может на глаз определить этот стиль: насыщенные краски, изящные мелочи арабской или азиатской культур.
Наша студия предлагает помощь профессионалов с опытом работы в более 30 частных усадьбах и виллах, а также реставрируя памятники архитектуры.
Используем мы традиционные визуальные методы, с которыми знакомы после изучения наследия прошлого. Наши художники выполняют роспись стен квартиры в различных техниках:
  • традиционная альфрейная живопись с использованием геральдики, флористики, переплетений лоз и гирлянд, насыщенного декора и золочения;
  • техника гризайль создаст иллюзию рельефных архитектурных элементов — искусная имитация объемов с помощью переходов тени и света, подобия портиков и колонн, барельефов и лепнины;
  • полихромная живопись понравится всем своими переливами оттенков — подобные росписи в квартире отлично подойдут для кухни или детской;
  • иллюзорная роспись в квартире в технике «обманки» — картины, имитирующие галереи или террасы, пейзажи и открытые окна с видом на пышный сад;
  • имитация пористой горной породы, мраморной поверхности или дерева придаст интерьеру «экологичность» и натуральность.

Стоимость услуги

Роспись по стенам в квартире — это трудоемкий ручной труд, поэтому не рассчитывайте на дешевую или низкую стоимость услуг. Вы заказываете уникальное произведение искусства, художественную роспись стен в квартире, цена которой все равно удовлетворит вас.
Но, как правило, стоимость зависит от ряда факторов: площадь рисунка, условия труда, качество поверхности, сложность рисунка.
Связавшись с нашими менеджерами, можно заказать услугу росписи стен в квартире. Фото прилагаются ниже.
Художественная роспись квартир
Добавлено 06.05.19