Иллюзорная роспись Елены Рекорд

Благодаря росписи стены цветами, выполняемой нашими художниками, любое помещение преобразится в лучшую сторону. Ведь не всегда архитектурные особенности здания позволяют добиться хорошего природного освещения отдельных комнат, и они оказываются слишком зажатыми — особенно это характерно для длинных коридоров или помещений в темных цветовых решениях. Искусно выполненная художественная роспись замаскирует конструкционные недочеты постройки, а максимально реалистичные цветы подчеркнут избранный дизайнером стиль декорирования. Флористические мотивы придадут комнате природной естественности, даже если в ней нет окон или они маленькие.

Иллюзорная роспись Елены Рекорд
Роспись обманка сказочного сада в легких тонах, с тонкими деталями

При помощи этого художественного приема можно непринужденно завуалировать архитектурные элементы помещения, которые могут привлекать внимание своей аляповатостью. К примеру, рисунок цветущего сада «спрячет» вентиляционные каналы под декоративными элементами. При этом такая работа будет выполнена по уникальному эскизу, который больше не будет использоваться в том же виде. Благодаря этому наша цветочная роспись стен — эксклюзивный продукт, стоимость которого соответствует высоким художественным качествам готового рисунка. 

Иллюзорная роспись Елены Рекорд
Трехмерная роспись обманка в неоклассическом стиле для декорирования стены

Роспись стен цветами — техника

Роспись стен цветами в интерьере — достаточно популярное направление в создании необычной атмосферы в помещениях, но в полной мере использовать преимущества такого вида работ можно только при наличии специфической техники, на оттачивание которой нужны годы практики. Ведь это не просто разукрашивание стен, а придание им объемного пространства и эффекта гармоничной естественности, как будто цветы не нарисованы, а существуют в реальности. Для достижения такой иллюзии наши мастера выполняют работу по следующему алгоритму:

  • тщательная подготовка поверхности к нанесению рисунка — на ней не должно быть дефектов, а от ее долговечности зависит привлекательность стен и потолков в течение многих десятилетий;
  • формирование фона — на этом этапе обыватель может не понять, что совершает художник, ведь задний фон сам по себе представляет всего лишь подложку, которая в будущем станет основой рисунка, придающая ему окончательности;
  • накладывание геометрических деталей, теней и полутеней — за счет этих деталей формируется требуемая перспектива, чтобы роспись стены цветами была реалистичной с любого ракурса и при любом освещении;
  • прорисовка цветов — здесь важно не художественным образом имитировать растения, а создать новую реальность, подобно тому как 3D-рисунки на асфальте формируют оптическую иллюзию огромной пропасти, которой в действительности не существует.

Поскольку мы предлагаем комплексный подход к решению целей заказчика или дизайнера, то также у нас доступно для заказа множество других услуг: золочение элементов декора, роспись в стиле Прованса, скрупулезное проектирование и воссоздание любых художественных стилей в интерьере.

Роспись интерьеров в сложной технике с четкими деталями
Добавлено 18.11.16