Лепнина на стены и живописное оформление

Сбалансированный и законченный интерьер невозможно представить без оформления стен. Незаполненное, оставленное без внимания пространство «обедняет» и упрощает даже дорогие, со вкусом подобранные предметы обстановки. Оформление стен лепниной — способ сделать из пространства самостоятельное художественное «произведение», связать его с обстановкой, внешней средой и личностью владельца, его отношением к жизни.

Традиционный декор корректирует форму и ощущение от помещений, визуально гармонизирует соотношение пространственных линий, высоту и горизонтали комнат. Однако, чтобы аккуратно и точно интегрировать оформление с пространством, необходимо участие профессионалов, хорошо знакомых с творениями мастеров прошлого. Художники и скульпторы ушедших эпох умели объединять декорированные стены с прочими интерьерными решениями так, что комната превращалась в единое целое. Гипсовая лепка на стенах и живописные изображения, которые создает наша студия, вплотную приближены к историческим канонам.

Лепнина на стены и живописное оформление
Декорирование стен и потолка лепниной

Настенная живопись и лепной декор — уникальные украшения и визуальные инструменты

Лепнина на стене, спроектированная и изготовленная в нашей студии создается так, как это делалось исторически.  20 лет работая в частных виллах и на реставрациях дворцов и памятников архитектуры, мы собрали уникальную базу декора, в которой есть аутентичные формы и оригинальные экземпляры. Лепнина на стенах, которую мы изготавливаем, вплотную приближена к историческим прототипам, так как мы постоянно нарабатываем опыт, посещая музеи, усадьбы по всему миру и умеем собирать элементы так, как это делали признанные мастера прошлых эпох. Декор изготавливается из гипса, натурального, негорючего и прочного материала. Он поможет:

  • задать в помещении ритм при помощи геометричных элементов — это могут быть фризы с рельефной резьбой, гладкие тяги и падуги, связывающих потолки со стенами, карнизы, которые придадут комнате визуальную объемность;
  • «вытянуть» короткие стены или зрительно увеличить высоту помещения — стройные пилястры в античном стиле, подобранные в архитектурно-правильном количестве, способны полностью изменить восприятие комнаты;
  • расставить стилевые акценты, завершив барочный, неоклассический, ампирный или греко-римский интерьер.
Лепнина на стены и живописное оформление

Заказчикам студии доступна и настенная живопись — альфрейная, гризайль, моно- или полихромная. С помощью масла, современных красок мы придаем лепнине еще большую декоративность, создаем в комнатах иллюзорные картины-«обманки» в технике тромплей, позволяющие зрительно увеличить помещения. Искусная работа художников поможет создать эффект величественного храма или дворца при помощи имитации объемных архитектурных элементов, на стенах расцветут сады и вырастут горы. Мы используем прогрессивные, безвредные методы защиты изображений и обеспечиваем их долговечность и устойчивость к повреждениям, влаге и пыли. 

Сбалансированный и законченный интерьер невозможно представить без оформления стен
Добавлено 16.08.17