Услуги мастерской — лепнина из гипса на заказ

Наша студия оформляет интерьеры гипсовым декором, полностью беря на себя работы — от разработки проекта до монтажа или реставрации готовых элементов. У нас собственная мастерская, в которой скульпторы создают модели, по которым в последствии изготавливается лепнина. Чтобы готовые элементы выдержали многолетнюю эксплуатацию, были эстетичными, устойчивыми к разрушительному воздействию влаги и не потрескались, нужно скрупулезно подбирать технологии. Мы придерживаемся канонических принципов, профессионально действуя так, как исторически работали скульпторы прошлых веков. Мастера используют натуральное сырье и специализированные составы, чтобы лепнина была:

  • визуально красивой — гипс выразителен, из него можно отлить сложные элементы, украсив помещения крупными медальонами, оформив в виде розеток, витых фризов или монументальных скульптур;
  • прочной — даже при постоянном воздействии солнечных лучей, высокой влажности, контакте с царапающими поверхностями гипс сохраняет исходные характеристики;
  • необременительной в уходе — в отличие от полиуретановых, гипсовые элементы не деформируются и не идут трещинами в стыках, поэтому обслуживать их нужно редко.

Мастерская гипсовой лепнины готова изготовить декор любого масштаба. Мы украсим потолки карнизами с тонкой резьбой или гладко-геометричными линиями, оформим арочный проем, каминный портал. Лепщики сделают на стенах пилястры или панно с барельефом, украсят потолок кессонами, орнаментом. Мы персонализировано подходим к нуждам и желаниям каждого заказчика, задействуя опыт и знания. Результат работы — декор, разработанный и созданный в единственном экземпляре, по историческим формам или эскизам, которые мы 20 лет собираем с помощью профессиональных реставраторов. 

Мастерская гипсовой лепнины готова изготовить декор любого масштаба
Добавлено 16.08.17