Золочение карнизов — классическая отделка интерьера

Сусальное золото и блестящая поталь — великолепный декоративный материал, с невероятным потенциалом и силой воздействия на «зрителя». С его помощью нейтральному помещению придают черты роскошной дворянской усадьбы или пышного барочного дворца, подчеркивают статусный классический или ампирный интерьер, создают эффектный контраст с меблировкой в минималистичном, эпатажном или лофт-стиле.

Золочение карнизов — классическая отделка интерьера
Искусная лепнина карниза покрыта сусальным золотом

Наша студия выполняет золочение карнизов с использованием традиционных методик, а также собственных разработок. При подготовке поверхностей, грунтовке, нанесении слоев покрытия мы используем нейтральные для здоровья составы и досконально соблюдаем последовательность действий. Наши работы:

  • представляют собой уникальный декор, с которым помещение станет неповторимым;
  • подолгу сохраняют изначальный вид, устойчивы к чистке;
  • создаются с учетом вкусов заказчика, гармонично интегрируются в существующий или предполагаемый интерьер.

Золочение карнизов может быть полным или частичным, глянцевым или благородно-матовым. Позолотчики искусно создают «состаренную» поверхность, на которой, кажется, отпечатались прошедшие века. Пространство наполняется смыслом, создается впечатление историчности интерьера, его связи с классическими образцами. Оттенок материала может быть различным — от светлого и белого, до насыщенно золотисто-красного.

Золочение карнизов — классическая отделка интерьера

При работе по классической технологии используют тонкие пластины сусального золота, которыми можно покрывать предметы мебели, лепнину, двери. Это настоящий благородный металл, и результат впечатляет даже строгих критиков. Орнаменты на карнизах, лепные розетки, цветочные гирлянды и резные детали приобретают объемность, становятся выпуклыми, светятся переливчатым блеском.

Также позолотчики работают с поталью (имитация сусального золота, изготовленного из олова и латуни) — она дешевле, но эффект от нее впечатляющий. Если покрыть верхний слой защитным лаком, он станет прочнее и долговечнее. При золочении карнизов можно ограничиться нанесением отдельных бликов и мазков, чтобы создать ненавязчивый, изящный декор, или покрыть поверхность полностью, после чего она засверкает под лучами солнца. Мы адаптируем классические принципы и технологии к современным материалам и интерьерам и работы выглядят уместно в помещениях с любым дизайном.

С помощью сусального золота нейтральное помещение может обрести черты роскошной дворянской усадьбы
Добавлено 22.05.17