Золочение мебели — дворцовые шедевры для интерьеров

Наша студия выполняет работы по золочению различных поверхностей. Отделка мебели благородным металлом придает ей классический, антикварный, статусный вид, подчеркивает изгибы или гладкие, лаконичные линии. Каждый предмет становится уникальным, так как работа выполняется индивидуально и вручную, подобного не будет ни у кого. Благодаря золочению мебель и детали интерьера приобретают не только блеск, но и объем.

Золочение мебели — дворцовые шедевры для интерьеров
Изящная мебель с позолотой для интерьера усадьбы в классическом стиле

Позолотчики студии превращают базовые предметы в образцы прикладного искусства. Мебель после золочения выглядит дорого, она сравнима с антиквариатом. Наша студия выполняет:

  • Матированные и глянцевые виды золочения мебели сусальным золотом. При работах в традиционной технологии используют тонкие листы благородного металла, которые при помощи клея наносят на предварительно загрунтованную поверхность. Базовый слой необходим, чтобы материал лег ровным слоем и не «провалился» в неровности дерева, не проявилась текстура основы и позолота была гладкой.
  • Золочение мебели поталью. Это материал на основе олова и латуни — фольга из них ярко блестит. Работы обходятся дешевле, чем классическая позолота, но мебель с декором поталью выглядит привлекательно, заметна и подходит для темных помещений, так как покрытие хорошо отражает свет.
  • Декор с «состаренным» эффектом — оформление с кракелюрами (искусная имитация настоящих трещин на древесине), потертостями, напоминающими о неумолимом течении веков.
Золочение мебели — дворцовые шедевры для интерьеров

Также студия выполняет реставрацию мебели и золоченого декора на ней. Профессиональные художники умеют работать в разных техниках, находить баланс между старым и новым, достигая желаемых результатов. Наша студия:

  • разработает проект или доведет до совершенства ваш эскиз, задумку;
  • поможет подобрать вид, оттенок золочения с учетом внешнего вида и стиля мебели;
  • точно подберет материалы и способы декорирования — мы работаем с «лунными» покрытиями (у них яркий, тонкий отсверк), водными и масляными клеями, марданом и инстаколом;
  • тщательно соблюдает все этапы золочения, чтобы готовый результат выглядел достойно и был долговечен.

Мебель, украшенная золочением — неотъемлемая часть барочных, строгих ампирных, современных высокоуровневых интерьеров. Сверкающий металл широко используют при создании предметов обстановки в духе строгого, торжественно-симметричного ар-деко. Золочение украсит вычурную мебель в марокканском стиле и подчеркнет гладкие, прямые, сбалансированные линии, присущие неоклассике. Мы поможем сделать помещение поистине роскошным, визуально обогатить интерьер, придать ему нарядность и усилить впечатление от дома или офисного помещения.

Позолота превращает базовые предметы интерьера в образцы прикладного искусства
Добавлено 30.05.17