Классицизм в интерьере

Классицизм как направление в искусстве сформировался под влиянием барокко и античности, к которой художники и архитекторы заново обратились в XVIII-XIX веках. Однако, в нем нет столь напряженной, драматичной пышности — ее заменила чистая гармония симметричных линий, стройность и «дорогая простота». Дизайн в классицизме служит инструментом для достижения логической строгости, визуальной лаконичности, он функционален и благороден одновременно.

Классицизм в интерьере
Проект росписи потолка с стиле классицизм

При создании пространства, созвучного эпохе, большое значение имеет соразмерность, сочетаемость декоративных элементов между собой. Классицизм в дизайне интерьера — это «аптечная» скрупулезность при подборе лепнины из нашей базы, росписей, расстановке аксессуарных акцентов. Декораторы студии знают, как должны выглядеть все элементы и как их сочетать в конкретном помещении. Воссоздавая стиль классицизм, барокко или ампир, мы грамотно задействуем палитру насыщенных цветов, тяжелый оконный и мебельный текстиль, уравновешивая их визуально облегченными светильниками, гармоничной лепниной и золочеными деталями. Сотрудничая с нами, вы работаете с профессионалами, которые точно знают, как создать исторически достоверный интерьер.

Классицизм в интерьере
Классицизм в дизайне интерьера — это «аптечная» скрупулезность при подборе лепнины из нашей базы, росписей, расстановке аксессуарных акцентов
Добавлено 17.08.17