Спальня в стиле барокко

Барочная эстетика особенно ярко проявляется в интерьере спален. При воспоминаниях о стилях XVII-XVIII веков, сразу приходят на ум пышные балдахины и резные элементы на мебели, узоры из кистей, цветочных гирлянд и золотистых шнуров. Спальни в стиле барокко — это изобилие монументальных скульптур и роспись, напоминающая картины Караваджо или Рубенса, видных представителей эпохи, лепные маскароны, колоннады, «текучие» криволинейные формы.  

Спальня в стиле барокко
Фрагмент интерьера спальни в стиле барокко

Мы можем реализовать традиционные приемы в современном доме. Продумаем дизайн-проект комнаты, а профессиональные мастера студии, работавшие с историческими памятниками художники и скульпторы реализуют его.

Спальня в стиле барокко

Мы выполняем роспись стен и потолков в интерьере комнаты, тщательно соблюдая каноны стиля — пространственный размах, динамизм, броскую экспрессию и напряженность образов, отсылки к пышной римской классике. Спальня в стиле барокко — одновременно торжественные дворцовые покои, чувственный будуар и уголок для комфортного отдыха в окружении выразительного декора. Художники вручную создают изображения — панно или орнаментальные «штрихи» — а в базе лепнины есть как оригинальные формы, так и исторические, которые мы собирали при реставрационных работах.

Барочная эстетика особенно ярко проявляется в интерьере спален
Добавлено 16.08.17