Золочение дверей — изысканный декор вне времени

Натуральное дерево, украшенное золотом, можно увидеть в классических ренессансных и барочных дворцах, знаменитых музеях, но и в интерьере современных усадеб и респектабельных квартир. При помощи эффектного декора можно подчеркнуть тонкую резьбу, объемные узоры и детали, придать поверхности нарядный или, наоборот, состаренный вид. Благодаря золочению двери становятся ключевым элементом интерьера, уже при входе в комнату настраивая гостей и домочадцев на нужное восприятие пространства.

Золочение дверей — изысканный декор вне времени
Золочение резных элементов двери

Художники нашей студии долгие годы впитывали традиции старых мастеров, обучаясь и вдохновляясь работами во дворцах с мировым именем. Умеют они работать и с современными методиками и материалами. Мы выполняем золочение дверей при помощи потали и сусального золота, покрываем поверхность защитными составами, чтобы она не боялась мытья и царапин. Художники тщательно соблюдают последовательность действий, чтобы декор сохранил первоначальный вид долгие годы. Подготовка дерева под золочение проходит в несколько стадий:

  • подготавливают поверхность, учитывая породу дерева, состояние двери — перед тем, как золотить ее, необходимо дважды проклеить дерево;
  • наносят меловую шпатлевку в несколько слоев и обрабатывают ее до устранения малейших неровностей;
  • укрепляют поверхность шелаком (дважды).

Мы работаем с натуральным сусальным золотом — наносим тончайшие листки на поверхность двери. Можно воспользоваться поталью, тогда работа обойдется дешевле, как и стоимость самого материала, а поверхности приобретают манящий, глянцевый блеск с декоративным эффектом, которого невозможно добиться при помощи красок. Золочение дверей придает створкам торжественный, «дворцовый» вид, их можно сделать строгими, в духе ампир, или броскими, яркими, эпатирующими. Для придания объемности верхний слой покрывают лаками.

Золочение дверей — изысканный декор вне времени

Мы выполняем золочение и других элементов внутрикомнатного декора — карнизов, лепнины, мебели. Каждый заказ для нас уникален, и позолотчики творчески подходят к его проработке и воплощению. Принцип работы нашей студии — техническое совершенство, скрупулезное соблюдение договоренностей. Мы поможем отреставрировать позолоту, вернуть ей первоначальный блеск и яркость, украсим интерьер заказчиков образцом классического искусства, переосмысленного и адаптированного под их потребности.

При помощи золочения можно придать поверхности роскошный или благородный состаренный вид
Добавлено 15.05.17